Sommaire:
Pour découper tous vos aliments, même les plus durs, sans risque d’abîmer le plan de travail, préférez commander une planche à découper sur planche-a-decouper.fr. Vous verrez qu’elle deviendra vite indispensable dans votre cuisine. Même s’il existe des planches rondes, le plus souvent, les planches à découper sont quand même rectangulaires.
Planche à découper : vous la préférez comment?
Vous aurez le choix du matériau :
- du bois, généralement du hêtre à la fois robuste et dur. Le problème du bois est qu’il conserve l’odeur des aliments. En plus, il est difficile à nettoyer parce qu’il gondole dans l’eau
- du plastique : plus facile à entretenir. Il suffit de la mettre dans le lave-vaisselle
- du verre : modèle de qualité qui a tendance à abîmer le fil des couteaux. Vous aurez donc à les aiguiser plus souvent.
Même s’il existe des planches à tous les prix, évitez le bas de gamme. À défaut, vous auriez à la renouveler bien plus vite que vous ne l’auriez souhaité. Ainsi, la planche à découper pas chère en plastique a tendance à s’effriter assez vite. Résultat : il ne serait pas impossible que vous mangiez du plastique !